Crème framboise mûre   Imprimer

Crème framboise mûre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.11 / personnes
Ingrédients
50 Gr Mûres
25 Cl Crème fleurette
30 Gr Purée d'amandes
56 Gr Sucre blond
2 Gr Agar-agar
50 Gr Framboises
Détail de la recette

Laver les mûres et les framboises, les égoutter et les verser dans un blender.
Mixer et passer le liquide au chinois pour en extraire uniquement le jus.
Verser le jus des fruits rouges dans une casserole à feu doux, ajouter la purée d'amande blanche et le sucre.
Fouetter et délayer en ajoutant la crème fleurette.
Verser l'agar-agar en pluie, fouetter.
Augmenter doucement le feu et porter à petite ébullition la crème, laisser "buller" pendant 1 minute environ, puis retirer du feu.
(Le fait de porter à ébullition le mélange fait prendre l'agar-agar, qui gélifiera une fois refroidi).
Verser la préparation dans les pots, laisser refroidir puis entreposer au frigo.
Déguster deux heures après au minimum.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie907.30 kJ / 216.78 kCal
Matières grasses17.86 gdont saturés0.42 g
Glucides6.39 gdont sucres1.31 g
Fibres2.64 g
Protéines6.03 g
Sodium44.97 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Creme-framboise-mure-2027796
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