Courgettes gratinées au four   Imprimer

Courgettes gratinées au four
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.60 / personnes
Ingrédients
400 Gr Courgettes - moyennes
5 Cl Huile d'olives
4 Tomates
2 Gousses d'ail
16 Gr Chapelures
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pour les courgettes gratinées au four, il faut :
Faire cuire les courgettes à cuire en plusieurs fois, car elles doivent toutes être en contact avec le fond de la poêle (2mn de cuisson sur chaque face).
Egoutter les courgettes et les disposer ensuite dans un plat allant au four.
Saler et poivrer.
Préchauffer le four.
Couper les tomates, non épluchées, en deux.
Disposez-les en couronne sur les courgettes.
Hacher finement l'ail et le persil.
Parsemer vos courgettes de la chapelure et du mélange ail persil.
Mettre à four moyen (thermostat 5/pendant 20 min.
Les courgettes gratinées au four sont prêtes à être dégustées !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie663.31 kJ / 160.30 kCal
Matières grasses13.18 gdont saturés1.83 g
Glucides9.21 gdont sucres4.68 g
Fibres2.14 g
Protéines1.22 g
Sodium138.87 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Courgettes-gratinees-au-four-2074550
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK