Bouchées aux cerises   Imprimer

Bouchées aux cerises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.12 / personnes
Ingrédients
400 Gr Cerises
100 Gr Amandes en poudre
20 Gr Maïzena - Fécule de maïs
4 Blancs d'Oeuf
125 Gr Sucre semoule
Détail de la recette

Allumez le four à 180° (th.6).
Rincez les cerises, épongez-les, équeutez-les et dénoyautez-les.
Mélangez la poudre d'amandes et la fécule.
Battez les blancs en neige juste ferme et incorporez le sucre semoule, sans cesser de battre pendant 1 mn.
Ajoutez le mélange poudre d'amandes-fécule, en soulevant la préparation avec une spatule.
Ajoutez enfin les cerises, très délicatement.
Répartissez la préparation dans douze caissettes en papier que vous glissez au four.
Laissez cuire 15 mn.
Retirez les bouchées du four, puis laissez-les reposer 5 mn.
Démoulez-les et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 613.83 kJ / 384.26 kCal
Matières grasses13.94 gdont saturés0.05 g
Glucides53.30 gdont sucres12.61 g
Fibres1.76 g
Protéines9.79 g
Sodium51.78 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Bouchees-aux-cerises-549619
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK