Lapin au miel   Imprimer

Lapin au miel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne5.32 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Lapins
250 Gr Poitrine fumée
4 Oignons
1 Bouquet Garni
1 Brin de romarin
20 Gr Miels
1 Orange
0.5 Baton de cannelle
10 Gr Baie de genièvre ou de genévrier
10 Gr Poivre en grains
100 Gr Pignons de pins
4 Cl Vinaigre de vin rouge
2 Clous de girofle
2 Feuilles de sauge
20 Gr Beurre doux
8 Cl Huile d'olives
4 Gousses d'ail
50 Cl Vin rouge
Détail de la recette

Dans une grande terrine, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
Ajoutez les morceaux de lapin et laissez reposer 24 h.
Le lendemain, coupez la poitrine fumée en lardons et faites-les blanchir quelques minutes à l'eau bouillante.
Egouttez-les.
Epluchez et émincez les oignons.
Râpez le zeste d'une orange.
Retirez les morceaux de lapin et filtrez la marinade.
Réservez.Dans une cocotte, faites dorer les lardons dans du beurre.
Ôtez-les, réservez-les et mettez à leur place les morceaux de lapin.
Ajoutez les oignons.
Saupoudrez de farine.
Laissez blondir et versez la marinade.
Laissez cuire pendant 1 h à feu doux.Incorporez le miel, la cannelle, les zestes d'orange, les lardons et les pignons.
Laissez cuire une demi-heure à feu doux.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 259.88 kJ / 1 020.69 kCal
Matières grasses60.39 gdont saturés14.84 g
Glucides14.41 gdont sucres7.65 g
Fibres3.44 g
Protéines86.57 g
Sodium743.25 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/lapin-au-miel-550152
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