râbles de lapin aux figues   Imprimer

râbles de lapin aux figues
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne5.48 / personnes
Ingrédients
3 Rables de lapin
15 Figues
80 Gr Beurre doux
1 Gr Cannelle
20 Gr Miels
15 Cl Vin blanc sec
3 Echalotes
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez et émincez les échalotes.
Coupez les râbles en deux.
Lavez les figues, essuyez-les, entrouvrez-les en quatre sans détacher complètement les quartiers.
Réservez 3 fruits.Dans une cocotte, faites revenir dans 50 g de beurre les morceaux de lapin pendant 10 min.
Une fois bien dorés, saupoudrez-les de cannelle, ajoutez 10 cl d'eau, salez et poivrez.
Couvrez à moitié et laissez cuire 15 min.
à feu moyen.
Faites revenir à part 12 figues dans le reste de beurre puis réservez au chaud.
Débarrassez les morceaux de lapin dans un plat.
Versez le vin blanc et laissez réduire 3 min.
avant d'ajouter le miel.
Nappez les morceaux de viande avec le jus de cuisson de la cocotte.
Pelez les figues restantes, coupez-les grossièrement et introduisez-les 5 min.
avant la fin de la cuisson dans la sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 944.55 kJ / 701.86 kCal
Matières grasses62.18 gdont saturés11.09 g
Glucides33.40 gdont sucres28.69 g
Fibres5.02 g
Protéines2.63 g
Sodium105.87 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/rables-de-lapin-aux-figues-550283
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