Tiramisu aux myrtilles   Imprimer

Tiramisu aux myrtilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne2.75 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
400 Gr Myrtilles
120 Gr Sucre
60 Gr Sucre glace
26 Cl Eau
4 Cl Rhum
250 Gr Mascarpone
0.25 Cl Extrait de vanille
12 Biscuits à la cuillère
Détail de la recette

Faire chauffer l'eau, 60 g de sucre et le rhum pendant 5 mn.
Séparer les jaunes et les blancs des œufs.
Ajouter 60 g de sucre aux jaunes, mélanger au batteur pendant 4 mn.
Ajouter le mascarpone et la vanille, mélanger au batteur pendant 2 mn.
Monter les blancs en neige en incorporant progressivement le sucre glace.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange à base de mascarpone.
Imbiber les biscuits à la cuillère de sirop.
Mettre un biscuit au fond de chaque verrine.
Ajouter une couche de myrtilles, une couche de crème et renouveler l'opération jusqu'en haut des verrines.
Réfrigérer pendant 10 h.
Déposer quelques myrtilles sur le dessus avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 772.15 kJ / 421.64 kCal
Matières grasses18.12 gdont saturés0.82 g
Glucides52.06 gdont sucres43.85 g
Fibres1.72 g
Protéines7.26 g
Sodium51.85 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recette-d-Internaute/Recettes/Tiramisu-aux-myrtilles-2139768
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