côte de boeuf aux myrtilles et pignons de pin   Imprimer

côte de boeuf aux myrtilles et pignons de pin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne5.12 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Côtes de boeuf
125 Gr Myrtilles
50 Gr Beurre doux
40 Cl Fonds de veaux
10 Gr Pignons de pins
2 Echalotes
5 Cl Vinaigre de vin rouge
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Salez, poivrez entièrement la viande.
Pelez, hachez finement les échalotes.
Coupez le beurre en parcelles.Dans une sauteuse bien chaude, faites cuire la viande pendant 15 min.
de chaque côté sur feu vif.
Lorsqu'elle est cuite, laissez-la reposer sur un plat de service chaud.
Recouvrez-la d'une feuille de papier d'aluminium.
Jetez la graisse de cuisson puis, dans la même sauteuse, faites suer les échalotes hachées.
Ajoutez le vinaigre de vin et le fond de veau.
Laissez réduire de moitié.
Hors du feu, montez la sauce au beurre.
Incorporez les myrtilles et les pignons.
Salez, poivrez.Au moment de servir, découvrez, découpez et dressez la viande.
Nappez de sauce et dégustez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 024.65 kJ / 1 200.41 kCal
Matières grasses83.29 gdont saturés34.67 g
Glucides44.45 gdont sucres2.42 g
Fibres0.95 g
Protéines66.60 g
Sodium226.80 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/cote-de-boeuf-aux-myrtilles-et-pignons-de-pin-549843
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