Clafoutis à la brousse et courgettes   Imprimer

Clafoutis à la brousse et courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.95 / personnes
Ingrédients
3 Courgettes - petites
200 Gr Brousses ou broccius
6 Feuilles de menthe
4 Oeufs
100 Gr Farine de blé
25 Cl Crème fraîche liquide
12 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
4 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Couper les courgettes en rondelles sans les éplucher, puis les faire légèrement revenir dans l'huile.
Battre les oeufs, ajouter la farine, le sel, la crème fraîche et le lait.
Remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Incorporer à ce mélange la brousse légèrement écrasée, puis les courgettes.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et mettre au four 40 minutes environ.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 855.51 kJ / 444.56 kCal
Matières grasses25.78 gdont saturés3.25 g
Glucides39.97 gdont sucres12.94 g
Fibres4.97 g
Protéines12.50 g
Sodium189.09 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Clafoutis-a-la-brousse-et-courgettes-2073714
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK