Falafels au four   Imprimer

Falafels au four
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.48 / personnes
Ingrédients
400 Gr Pois chiches
1 Oignon de printemps
56 Gr Farine de blé
10 Gr Sel
4 Gr Cumin
10 Gr Vert de coriandre hachée
1.5 Gr Paprika
1 Bouquet de persil
3 Gousses d'ail
2 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

La veille, mettez les pois chiches à tremper dans une grande quantité d’eau.
Le lendemain, rincez, égouttez, et mélangez dans le bol du mixeur avec l’oignon, l’ail, la farine, le sel et les épices.
Mixez en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une consistance proche de la semoule.
Incorporez le persil, couvrez et laissez reposer 1 h.
Préchauffez le four sur th.6 /180° et huilez une plaque de four à rebords.
Formez des boules un peu aplaties de la taille d’une noix et disposez-les sur la plaque.
Arrosez d’un filet d’huile et faites cuire 20 à 25 mn en retournant à mi-parcours, jusqu’à ce que les falafels soient dorés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 368.00 kJ / 318.09 kCal
Matières grasses7.77 gdont saturés0.90 g
Glucides48.52 gdont sucres7.65 g
Fibres12.90 g
Protéines14.49 g
Sodium684.23 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Falafels-au-four-2344110
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