Flognarde aux pêches et aux amandes   Imprimer

Flognarde aux pêches et aux amandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.39 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
42 Gr Sucre en poudre
28 Gr Farine de blé
10 Gr Amandes en poudre
12.5 Cl Lait demi-écrémé
2 Pêches
30 Gr Amandes effilées
1 Cl Amaretto
5 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°.Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.Ajoutez la farine, la poudre d'amande et l'amaretto.
Diluez l'ensemble avec le lait et mélangez.
Épluchez et ôtez le noyau des pêches.
Coupez-les en lamelles.
Rangez les lamelles de pêche dans des ramequins individuels préalablement beurrés.
Répartissez l'appareil à flognarde dans vos ramequins.
Ajoutez les amandes effilées et enfournez pour environ 30 à 35 minutes de cuisson.
A la sortie du four, les flognardes sont bien gonflées mais retomberont en refroidissant.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 696.33 kJ / 405.11 kCal
Matières grasses19.40 gdont saturés3.36 g
Glucides40.66 gdont sucres3.49 g
Fibres2.49 g
Protéines14.08 g
Sodium91.18 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/flognarde-aux-peches-et-aux-amandes-fid-1565859
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