Papillotes de thon, jambon et ses légumes au vin blanc   Imprimer

Papillotes de thon, jambon et ses légumes au vin blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne6.90 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Thons
100 Gr Tranches de Jambon sec
8 Tomates
1 Poivron vert
2 Oignons
8 Cl Vin blanc sec
60 Gr Herbes de provence
80 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Peler et émincer les oignons.
Laver le poivron, retirer la queue, les graines, les cloisons et le couper en lamelles fines.
Dégraisser le jambon et le couper en petit dés.
Préchauffer le four à 210°C thermostat Huiler légèrement 4 grands carrés de papier d'aluminium.
Au centre de chacun, déposer successivement une tomate en rondelles, le morceau de thon, les rondelles d'une autre tomate, les lamelles de poivron vert, les dés de jambon sec, les oignons émincés et les herbes de Provence.
Arroser chaque tranche de thon d'une cuillère à soupe de vin blanc et une huile d'olive.
Saler légèrement et poivrer.
Fermer hermétiquement les papillotes sans trop serrer le poisson.
Déposer les papillotes sur la plaque du four et laisser cuire 15 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 624.29 kJ / 627.80 kCal
Matières grasses34.27 gdont saturés6.58 g
Glucides9.98 gdont sucres5.07 g
Fibres2.71 g
Protéines67.81 g
Sodium714.05 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315402-papillotes-de-poisson
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