Crêpes   Imprimer

Crêpes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.63 / personnes
Ingrédients
36 Gr Sucre
50 Gr Beurres fondus
1 Pincée Sel
50 Cl Lait entier
250 Gr Farine de blé
4 Oeufs
Détail de la recette

Mettre la farine dans un saladier avec le sel et le sucre.
Faire un puits au milieu et y verser les oeufs légèrement battus à la fourchette.
Commencer à incorporer doucement la farine avec une cuillère en bois.
Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit, on peut utiliser un fouet mais toujours doucement pour éviter les grumeaux.
Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide, si elle vous paraît trop épaisse, rajouter en peu de lait.
Ajouter ensuite le beurre fondu, mélanger bien.
Cuire les crêpes dans une poêle chaude (pas besoin de matière grasse, elle est déjà dans la pâte).
Verser une petite louche de pâte dans la poêle, faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface, poser sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner.
Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête.
Répéter jusqu'à épuisement de la pâte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 092.10 kJ / 497.70 kCal
Matières grasses20.94 gdont saturés1.53 g
Glucides57.31 gdont sucres10.43 g
Fibres3.97 g
Protéines17.59 g
Sodium163.01 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/333415-crepes
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