Choux de Bruxelles à la moutarde   Imprimer

Choux de Bruxelles à la moutarde
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.58 / personnes
Ingrédients
500 Gr Choux de Bruxelles
1 Echalote
15 Cl Crème fraîche liquide
20 Gr Moutarde
Détail de la recette

Nettoyer les choux Bruxelles en retirant les extrémités ainsi que les premières feuilles qui recouvrent les choux.
Rincer les choux de Bruxelles et les égoutter.
Cuire dans une eau bouillante et salée durant 15 minutes environ et vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau si elle pénètre facilement retirer la casserole sinon continuer la cuisson encore 5 ou 10 minutes.
Égoutter les choux de Bruxelles et réserver.
Pendant ce temps faire fondre le beurre dans une poêle.
Faire revenir tranquillement les échalotes émincées, saler et poivrer.
Ajouter les choux de Bruxelles.
Laisser revenir quelques minutes.
Verser la crème liquide ajouter la moutarde et laisser réduire la crème à feu doux.
Servir chaud accompagnée d'une viande ou tout simplement un gratin.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie532.21 kJ / 127.25 kCal
Matières grasses6.71 gdont saturés0.16 g
Glucides13.93 gdont sucres3.29 g
Fibres5.00 g
Protéines5.65 g
Sodium150.00 mg
Source : http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-recette-choux-de-bruxelles-a-la-moutarde.html
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