Tatin aux fenouils caramélisés   Imprimer

Tatin aux fenouils caramélisés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.87 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
100 Gr Beurre doux
20 Gr Miels
300 Gr Pâtes feuilletée
4 Fenouils
3 Oranges
Détail de la recette

Coupez les zestes d'oranges en petits dés et faites-les blanchir.
Chauffez la poêle avec le beurre et jetez les fenouils préalablement taillés en tranches.
Faites-les revenir en veillant à ce qu'ils ne brûlent pas.
Les fenouils vont dorer.
Pendant ce temps, pressez les oranges.
Ajoutez dans la poêle le miel et les zestes d'oranges, mélangez le tout et arrosez ces derniers du jus d'orange.
Vous devez laisser réduire le jus.
Préchauffez le four, thermostat 180°C.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque et piquez-la.
Mettez au four la pâte pendant 5 minutes.
Le jus d'orange a bien réduit et les fenouils sont caramélisés.
Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance.
Sortez la pâte feuilletée et garnissez celle-ci des fenouils.
Remettez au four et laissez cuire pendant 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 240.24 kJ / 773.42 kCal
Matières grasses50.71 gdont saturés18.32 g
Glucides71.01 gdont sucres15.91 g
Fibres12.89 g
Protéines10.36 g
Sodium450.28 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311973-tatin-aux-fenouils-caramelises
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