Tournez.
Ajoutez les tomates, une petite pincée de sel, mélangez bien.
Couvrez, tournez de temps en temps et laissez bien réduire la tomate.
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Le vrai rougail saucisses
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.89 / personnes
Ingrédients
6 Tomates
5 Saucisses créoles
5 Saucisses fumées
3 Gr Curcuma
1 Gousse d'ail
6 Piments
1 Oignon
Détail de la recette

Mettez les saucisses à bouillir dans de l'eau (commencez à l'eau froide).
Changez l'eau 1 à 2 fois, et pensez à piquer les saucisses (attention aux éventuelles projections).
En attendant, émincez l'oignon et les tomates.
Pilez l'ail (ou bien mixez-le), pilez ou mixez les piments.
Quand les saucisses sont prêtes (quand elles sont bien fermes et légèrement dégraissées), coupez-les en tranches de calibre moyen (environ 5 tranches pour une saucisse).
Mettez les saucisses à frire dans de l'huile de tournesol (feu moyen).
Tournez un peu, quand les saucisses brunissent de chaque coté, ajoutez l'oignon, l'ail et le curcuma.
Laissez tout cela "compoter" pendant 2 minutes, puis ajoutez le piment.
Tournez.
Ajoutez les tomates, une petite pincée de sel, mélangez bien.
Couvrez, tournez de temps en temps et laissez bien réduire la tomate.
C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 258.26 kJ / 778.44 kCal
Matières grasses53.79 gdont saturés16.21 g
Glucides27.23 gdont sucres8.78 g
Fibres1.71 g
Protéines44.20 g
Sodium4.56 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315048-rougail-saucisses
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