Bortsch (pot-au-feu à la russe)   Imprimer

Bortsch (pot-au-feu à la russe)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne3.62 / personnes
Ingrédients
1 Echalote
1 Pincée Sel
1 Pincée Piment de Cayenne
2 Clous de girofle
10 Gr Aneth
3 Cl Vinaigre
1 Betterave rouge cuite
1000 Gr Boeuf à pot-au-feu
3 Gousses d'ail
1 Oignon
800 Gr Jarret de boeuf
1 Pain de seigle et froment
250 Gr Navets
20 Gr Persil
1 Chou blanc
160 Gr Briques crème soja cuisine
250 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Pincée Poivre
250 Gr Carottes
Détail de la recette

Mettre à bouillir 2 l d'eau dans l'autocuiseur.
Y jeter la viande, l'os et tous les légumes coupés finement (sauf la betterave rouge).
Saler, poivrer.
Fermer et laisser cuire 40 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
Râper la betterave rouge.
L'ajouter au pot-au-feu et cuire encore 15 minutes.
Faire dorer le pain dans une poêle, ajouter les 2 gousses d'ail écrasées et saupoudrer de piment de Cayenne (ou de paprika selon les goûts).
Mettre 1 cuillère à soupe de crème dans chaque assiette et un peu de vinaigre.
Verser le bortsch et servir avec le pain aillé et les herbes ciselées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 591.72 kJ / 858.02 kCal
Matières grasses32.93 gdont saturés10.32 g
Glucides41.22 gdont sucres5.10 g
Fibres7.21 g
Protéines96.13 g
Sodium391.46 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/340071-bortsch-pot-au-feu-a-la-russe
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK