Flageolets mijotés au lard   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.92 / personnes
Ingrédients
400 Gr Haricots flageolets conserve
200 Gr Lard fumé
2 Oignons
20 Gr Sucre blond
1 Gousse d'ail
1 Bouquet Garni
40 Gr Concentrés de tomate
Détail de la recette

Mettez les flageolets à cuire dans une casserole d'eau froide avec le bouquet garni.
Couvrez et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que vos flageolets soient tendres à coeur.
Salez en milieu de cuisson.
Egouttez et ôtez le bouquet garni.
Faites dorer les oignons émincés et le lard coupé en petits lardons.
Ajoutez le concentré de tomate et l'ail pressé, le sucre, du poivre, un peu d'eau pour diluer, le thym ou la sarriette et les flageolets égouttés.
Laissez mijoter au moins 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 871.01 kJ / 447.04 kCal
Matières grasses36.43 gdont saturés0.24 g
Glucides15.91 gdont sucres0.91 g
Fibres8.21 g
Protéines5.66 g
Sodium450.60 mg
Source : https://bonduelle.fr/recettes/flageolets-mijotes-au-lard
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