Tarte aux légumes d'été et au chorizo   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.51 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
1 Aubergine - petite
1 Courgette - petite
2 Tomates
4 Champignons de Paris
8 Tranches de chorizo doux
20 Cl Crème fraîche épaisse
40 Gr Moutarde
1 Gousse d'ail
50 Gr Boules de mozzarella
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
3 Branches de thym
Détail de la recette

1 - Laver la courgette, l'aubergine et les tomates, les couper en rondelles fines (pour une bonne cuisson).
Peler les champignons après avoir ôter les pieds,et détailler en lamelles.
2 - Peler et dégermer l'ail.
Verser la crème fraîche dans un bol, saler, poivrer, mélanger, et ajouter la moutarde.
Presser l'ail et l'y incorporer.
Finir en égrainant une branche de thym.
Réserver
3 - Préchauffer le four th 6 (180°).
Etaler la pâte et la placer dans un moule à tarte, décorer les bords à la fourchette et piquer le fond de la tarte pour éviter qu'elle ne se soulève.
Verser l'appareil dans le fond de tarte, disposer harmonieusement dessus de l'extérieur vers l'intérieur, une rangée de rondelles d'aubergine, puis le chorizo, les tomates jaunes et rouges en les alterlant, disposer un cercle central de rondelles de courgettes et terminer par les lamelles de champignons sur les aubergines.
Parsemer le tout de mozzarella râpée et si vous le souhaitez ajouter encore un peu de thym.
Enfourner la tarte pour 40 à 45 mn environ th 6 (180°).
Réduire éventuellement la température au bout de 30 mn et couvrir de papier aluminium si besoin en fin de cuisson pour que les légumes soient bien cuits mais que la pâte reste dorée sans brûler.
4 - Démouler pour présenter sur un plateau et servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 533.30 kJ / 605.69 kCal
Matières grasses46.70 gdont saturés3.65 g
Glucides35.45 gdont sucres2.85 g
Fibres1.96 g
Protéines9.40 g
Sodium488.39 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-aux-legumes-d-ete-et-au-chorizo-87286.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK