Petits pains surprises gratinés, fèves et bacon   Imprimer

Petits pains surprises gratinés, fèves et bacon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.16 / personnes
Ingrédients
6 Petits pains ronds complets
6 Oeufs
6 Tranches de bacon
180 Gr Emmental
30 Gr Fèves pour galette
1 Botte de ciboulette
60 Gr Beurres demi-sel
1 Gousse d'ail
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Tranchez  les pains au deux tiers de leur hauteur.
Réservez les chapeaux.
Mélangez le beurre ramolli avec l’ail pelé et pressé, et la moitié de la ciboulette hachée.
Evidez la base des pains.
 Badigeonnez l’intérieur de beurre fondu, salez et poivrez.Huilez une poêle légèrement et faites saisir et croustiller les tranches de bacon quelques minutes.Disposez une tranche de bacon au fond de chaque pain.
Recouvrez d’une cuillerée de fèves, ajoutez l’œuf, parsemez du reste de ciboulette.
Salez, poivrez.
Saupoudrez d’emmental râpé.
Déposez les  petits pains sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 20 à 25 min.
À mi-cuisson, déposez les couvercles beurrés sur les pains et terminez la cuisson.
 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 187.55 kJ / 525.62 kCal
Matières grasses27.40 gdont saturés14.27 g
Glucides34.21 gdont sucres6.95 g
Fibres5.78 g
Protéines46.57 g
Sodium565.25 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/petits-pains-surprises-gratines-feves-et-bacon-08510
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