Chocolat blanc, fraises en parfait glacé   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.09 / personnes
Ingrédients
25 Cl Crème fraîche 15 %
250 Gr Fraises
6 Jaunes d'oeuf
1 Jus de citron
150 Gr Chocolat blanc
150 Gr Sucre
Détail de la recette

Dans une casserole, portez à ébullition 10 cl de crème fraîche puis incorporez le chocolat blanc, mélangez délicatement afin d’obtenir une préparation homogène.

Dans une autre casserole, mélangez les fraises, le sucre et le jus de citron sur feu moyen, laissez mijoter 5 minutes.

Transvasez le tout dans le bol d’un robot, mixez pour obtenir une purée de fruits.
Passez-la dans un chinois.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs, ajoutez le coulis de fruits en filet et continuez à battre pour obtenir un mélange épais.
Dans un grand bol, battez la crème fraîche.

Incorporez-la à la préparation aux œufs et au chocolat blanc.

Versez dans des verrines.

Réservez une nuit au congélateur

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 632.62 kJ / 389.55 kCal
Matières grasses20.56 gdont saturés6.62 g
Glucides43.42 gdont sucres41.09 g
Fibres0.79 g
Protéines6.70 g
Sodium22.47 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/chocolat-blanc-fraises-en-parfait-glace-88159.aspx
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