Lapin à la marengo   Imprimer

Lapin à la marengo
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.92 / personnes
Ingrédients
1 Branche de thym
4 Gousses d'ail
140 Gr Concentrés de tomate
2 Cl Huile d'olives
250 Gr Tagliatelles
200 Gr Tranches de jambon serrano
2 Oignons
40 Gr Cèpes
2 Feuilles de laurier
50 Cl Vin blanc
1 Lapin
Détail de la recette

Faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile jusqu' à ce que l'huile devienne marron.
Retirez les morceaux de la marmite et mettez' y à la place les oignons en lamelles, le jambon coupé en dés et l'ail hahé.
Faites blondir le tout puis assaisonnez et mettez' y du thym.
Rajoutez dans la marmite les champignons et le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau.

 Rajoutez également le vin blanc et les morceaux de lapin.
Rajoutez de l'eau à hauteur de la viande.
(La couleur idéale de la sauce doit être d'un rouge orangé).
Rajoutez' y aussi 2 feuilles de laurier.
Cuire 1 h à feu doux.
On peut accompagner ce plat avec du riz blanc ou des tagliatelles.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 446.79 kJ / 822.14 kCal
Matières grasses25.79 gdont saturés7.43 g
Glucides31.28 gdont sucres1.88 g
Fibres1.40 g
Protéines81.92 g
Sodium108.26 mg
Source : http://www.750g.com/lapin-a-la-marengo-plat-familial-r77981.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK