Salade de saint jacques et roquette   Imprimer

Salade de saint jacques et roquette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne3.78 / personnes
Ingrédients
150 Gr Roquette
12 Noix de Saint-Jacques surgelées
3 Poires
2 Citrons jaunes
20 Gr Noisettes
2 Cl Huile d'olives
2 Cl Huile de noisettes
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Rincez et séchez les Saint-Jacques.
Faites-les mariner 30 min dans le jus des citrons au frais.
Lavez et coupez les poires en fines tranches.
Citronnez-les et réservez au frais.
Pilez grossièrement les noisettes.

Répartissez la roquette dans les assiettes.
Coupez les noix de St Jacques en deux dans l'épaisseur.
Disposez les lamelles de poires et les lamelles de Saint-Jacques sur la roquette, saupoudrez de fleur de sel et de poivre concassé.
Parsemez de noisettes et arrosez chaque assiette d'1/2 cuillère de chaque huile ainsi qu'un peu de jus de citron de la marinade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 078.19 kJ / 259.00 kCal
Matières grasses13.88 gdont saturés1.47 g
Glucides12.95 gdont sucres11.63 g
Fibres4.94 g
Protéines16.69 g
Sodium111.84 mg
Source : http://www.aufeminin.com/mag/cuisine/d4263/x23346.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK