Crumble facile aux pommes, noisettes et caramel   Imprimer

Crumble facile aux pommes, noisettes et caramel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.84 / personnes
Ingrédients
50 Gr Noisettes
1 Citron jaune
75 Gr Farine de blé
200 Gr Sucre
135 Gr Beurre doux
6 Pommes
210 Gr Caramels liquides
50 Gr Poudre de noisettes
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Lavez le citron.

Sur une planche de cuisine, coupez-le en 2 puis pressez-le dans un petit bol pour y recueillir le jus.

Lavez les pommes.

Pelez-les à l'aide d'un économe. Coupez en 2 puis, épépinez-les.

Puis découpez-les en gros morceaux.

Mettez vos morceaux de pommes dans un récipient adapté puis versez le jus de citron dessus.

Prenez un plat à gratin et beurrez-le.

Disposez-y ces morceaux de pommes puis, recouvrez-les du caramel liquide selon votre goût. Mettez de côté.

Prenez les noisettes et décortiquez-les.

Ensuite, écrasez-les grossièrement dans un mortier puis répandez-les sur les pommes couvertes de miel.

Dans un grand récipient, versez 75 g de farine.

Ajoutez-y le sucre et la poudre de noisettes.

A l’aide d’un couteau adapté, coupez 125 g de beurre en petits morceaux.

Joignez ces morceaux de beurre aux ingrédients dans le grand récipient.

Mélangez le tout au bout des doigts.

Dès que le mélange devient sableux, renversez-le sur les pommes.

Faites un petit trou au milieu de cette pâte à crumble.

Enfournez pour 35 min de cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 104.80 kJ / 976.72 kCal
Matières grasses45.60 gdont saturés19.38 g
Glucides129.67 gdont sucres76.52 g
Fibres7.20 g
Protéines5.42 g
Sodium8.07 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/crumble-facile-aux-pommes-noisettes-et-caramel-75752.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK