Piccata verde (escalopes de veau sauce verte)   Imprimer

Piccata verde (escalopes de veau sauce verte)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne9.29 / personnes
Ingrédients
12 Escalopes de veau
100 Gr Estragon
80 Gr Cressons
150 Gr Epinards
4 Cl Huile d'olives
60 Gr Beurre doux
2 Jaunes d'oeuf
200 Gr Crème fraîche 15 %
20 Cl Vin blanc sec
100 Gr Emmental
1 Citron jaune
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez l’estragon, le cresson et les épinards puis essorez-les.
Faîtes revenir les escalopes dans une poele à feu vif le temps de les faire dorer.
Dans une cocotte sur feu doux, faîtes fondre le beurre et ajoutez-y la verdure hachée.
Mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez.
Faîtes cuire environ 5 minutes en rajoutant la moitié de l’emmental râpé
Dans un bol, battez les jaunes d’œufs, la crème, le jus de citron, et versez le tout dans la cocotte.
Mélangez.
Prenez un plat qui va au four, nappez de sauce verte, disposez les escalopes et saupoudrez d’emmental.
Laissez cuire 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 422.76 kJ / 819.48 kCal
Matières grasses37.16 gdont saturés10.45 g
Glucides12.31 gdont sucres0.68 g
Fibres2.52 g
Protéines104.76 g
Sodium147.53 mg
Source : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r68/piccata-verde-escalopes-de-veau-sauce-verte.html
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