Galettes de carottes à la ricotta et au persil   Imprimer

Galettes de carottes à la ricotta et au persil
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.74 / personnes
Ingrédients
450 Gr Carottes
250 Gr Ricotta
2 Oeufs
50 Gr Fromage râpé
60 Gr Persil haché
18 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets.
Déposez-les dans une casserole, couvrez d'eau, ajoutez une pincée de gros sel, et laissez cuire 20 mn jusqu'à ce qu'elles soient tendres, en surveillant qu'il reste toujours assez d'eau pour qu'elles n'accrochent pas.
Égouttez et laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez au fouet la ricotta, les œufs et la farine, salez, poivrez.
Ajoutez le persil ciselé, puis les carottes refroidies.
Graissez une poêle, et lorsqu'elle est bien chaude, déposez-y de petits tas de la préparation.
Faites cuire plusieurs minutes sur une face, retournez délicatement quand les galettes se tiennent bien et laissez cuire encore quelques minutes sur la deuxième face.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie826.91 kJ / 198.08 kCal
Matières grasses10.70 gdont saturés6.15 g
Glucides11.00 gdont sucres6.46 g
Fibres2.70 g
Protéines12.51 g
Sodium238.45 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Galettes-de-carottes-a-la-ricotta-et-au-persil-2032706
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