Galettes de courgettes et de carottes à la feta   Imprimer

Galettes  de  courgettes  et  de  carottes  à  la  feta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne0.75 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
1 Courgette - grosse
3 Carottes
60 Gr Farine de blé
2 Pincée Graines de pavot
1 Pincée Graine de cumin
2 Gr Curry
15 Gr Persil haché
5 Gr Sel
2 Pincée Poivre
1 Oeuf
60 Gr Fetas
30 Gr Beurre doux
4 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Hacher l'oignon et râper la courgette et les carottes (au robot ou avec une râpe manuelle).
Dans un grand saladier, mélanger la farine, les graines de cumin et de pavot, le curry, le persil, le sel et le poivre.
Ajouter les légumes hachés.
Bien mélanger.
Ajouter l'oeuf et la feta.
Bien mélanger.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle.
Prendre l'équivalent d'1 cuillère à soupe bombée de la préparation et la déposer dans la poêle.
Aplatir avec le dos de la cuillère.
Répéter l'opération jusqu'à ce que la poêle soit pleine.
Faire cuire les galettes à feu moyen environ 2 mn de chaque côté, jusqu'à
Ce qu'elles soient croustillantes et dorées.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Garder au chaud pendant la cuisson du reste des galettes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 156.29 kJ / 277.33 kCal
Matières grasses19.66 gdont saturés5.99 g
Glucides15.61 gdont sucres3.85 g
Fibres2.72 g
Protéines8.95 g
Sodium526.09 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Galettes-de-courgettes-et-de-carottes-a-la-feta-2072622
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK