Axoa de veau   Imprimer

Axoa de veau
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne4.60 / personnes
Ingrédients
600 Gr Epaules de veau
2 Poivrons rouges
2 Poivrons verts
2 Gousses d'ail
30 Cl Vin blanc
1 Thym
1 Feuille de laurier
1 Oignon
Détail de la recette

Recette de l'axoa de veau

Dans un récipient à fond large, faire revenir l’oignon et les poivrons rouges et vert taillés en petits dès. Saler, couvrir et laisser cuire à feu doux. Ajouter de l’ail écrasé. Lorsque tout cela est compoté, réservez sur une assiette hors du feu.
Dans la même casserole, à feu très vif, versez l’épaule de veau au préalable grossièrement hachée, assaisonnez et faites bien brunir.
Mouillez au vin blanc, laissez mijoter 3 minutes. Ajoutez la compotée de poivrons, du thym, du laurier, assaisonnez et couvrez le tout pour le laisser mijoter ¾ d’heure.
Dressez-le dans une cazuela accompagné de riz et d’une pomme de terre vapeur.
Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 116.16 kJ / 266.57 kCal
Matières grasses7.30 gdont saturés3.33 g
Glucides7.46 gdont sucres1.54 g
Fibres2.31 g
Protéines1.18 g
Sodium4.51 mg
Source : http://www.saintjeanpieddeport-paysbasque-tourisme.com/fr/article/axoa-de-veau-aux-deux-poivrons
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