Petit flan croustillant aux œufs sans matières grasses   Imprimer

Petit flan croustillant aux œufs sans matières grasses
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.60 / personnes
Ingrédients
50 Cl Lait écrémé
3 Oeufs
2 Biscottes
1 Sachet de sucre vanillé
9 Gr Edulcorants
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.

Faites bouillir le lait dans une casserole sur le feu.

Pendant ce temps, battez les oeufs dans un récipient avec le sucre vanillé et l'édulcorant (3 c. à soupe) jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

Dès ébullition, versez le lait dans la préparation en fouettant bien.

Répartissez la crème dans quatre ramequins.

Répartissez les biscottes émiettées dans les ramequins.

Placez les ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau à mi-hauteur et enfournez pendant 30 minutes, jusqu'à temps que les flans dorent et figent.

Laissez refroidir à la sortie du four.

Entreposez au frais jusqu'au service.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie537.96 kJ / 128.22 kCal
Matières grasses4.39 gdont saturés1.32 g
Glucides12.95 gdont sucres11.06 g
Fibres0.20 g
Protéines9.26 g
Sodium124.54 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/petit-flan-croustillant-aux-oeufs-sans-matieres-grasses-83980.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK