Salade de thon en tartare   Imprimer

Salade de thon en tartare
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne4.40 / personnes
Ingrédients
300 Gr Thons
1 Citron vert
1 Concombre - moyen
2 Oignons de printemps
6 Feuilles de menthe
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Passer sous l'eau le citron, l'oignon, la menthe avec le concombre.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le thon en larges bandes afin de découper dedans des cubes de 1x1 cm environ de poisson.
Les déposer dans un saladier.
Avec un zesteur ou d'un couteau économe, prélever les zestes d'un citron vert.
Les ajouter aux dés de thon.
Presser le citron et verser sur le thon.
Mélanger.
Poivrer.
Éplucher et tailler le concombre en cubes de même diamètre.
Ciseler quelques feuilles de menthe (selon la taille des feuilles, vouspouvez compter 5 à 6 feuilles pour la recette).
Ciseler la partie verte de l'oignon.
Hacher moyennement le reste de l'oignon.
Ajouter dans le saladier.
Verser l'huile.
Mélanger.
Couvrir le saladier et réserver au frais au minimum 2 h.
Servir très frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 082.41 kJ / 257.04 kCal
Matières grasses7.31 gdont saturés1.85 g
Glucides7.45 gdont sucres2.39 g
Fibres3.75 g
Protéines37.35 g
Sodium8.43 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012845-salade-de-thon-en-tartare
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK