Moelleux fraises et rhubarbe   Imprimer

Moelleux fraises et rhubarbe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.05 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
180 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
300 Gr Rhubarbes
150 Gr Fraises
100 Gr Beurre doux
100 Gr Miels
1 Cl Extrait de vanille
Détail de la recette

Après l'avoir lavée, épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons.
Laissez la macérer avec 50 g de sucre pendant une heure environ.
Égouttez-les ensuite dans une passoire et conservez le jus.
Lavez et équeutez les fraises.
Coupez-les en deux dans le sens de la hauteur.
Faites fondre le beurre.
Réservez.
Préchauffez le four à 180°
Battez les oeufs, ajoutez le miel et le jus de macération de la rhubarbe.
Incorporez ensuite le beurre refroidi.
Ajoutez ensuite la farine tamisée et la levure ainsi que l'extrait de vanille.
Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez la rhubarbe, les fraises et remuez délicatement.
Beurrez un moule à manqué beurré et fariné et versez-y votre préparation.
Enfournez pour 35 min environ à 180 °C selon votre four.
Vérifiez la cuisson en plantant unelame de couteau qui doit ressortir sèche.
Laissez refroidir avant de démouler

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 272.56 kJ / 302.30 kCal
Matières grasses13.21 gdont saturés7.63 g
Glucides37.86 gdont sucres22.07 g
Fibres2.54 g
Protéines6.42 g
Sodium139.77 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012838-moelleux-fraises-et-rhubarbe
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