Moussaka   Imprimer

Moussaka
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne5.88 / personnes
Ingrédients
4 Gousses d'ail
50 Cl Sauce béchamel
2 Branches de thym
1 Pincée Sel
30 Gr Parmesan
500 Gr Viande hachée
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre
1 Feuille de laurier
3 Aubergines - moyennes
4 Pincée Persil
800 Gr Tomates pelées
2 Oignons
Détail de la recette

Préparer la sauce :
Chauffer de l'huile d'olive dans une casserole à fond épais à feu moyen.
Ajouter les oignons et laisser revenir 2 minutes.
Ajouter l'ail et les herbes et laisser cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
Ajouter la viande hachée faire cuire 10 minutes en détachant la viande en s'aidant d'une fourchette en bois.
Ajouter les tomates et porter à frémissement durant 3 heures.
Entre temps préparer la sauce béchamel comme indiquée sur la recette
Préchauffer le four 180 C (350 F)
Couper les tranches d'aubergines et saupoudrer de sel.
Laisser les aubergines se dégorger durant 15 minutes.
Rincer les aubergines afin de retirer l’excès de sel.
Faire frire des deux cote.
Déposer sur un papier absorbant.
Graisser le fond du plat.
Déposer 2 louches de sauce au fond d'un plat de (22x33 cm).
Déposer les tranches d'aubergine de façon à recouvrir la sauce.
Parsemer de fromage râpé.
Recouvrir de la moitié de la sauce et ajouter la moitié de la béchamel.
Répéter le même procédé et finir par une couche de béchamel.
Saupoudrer de fromage râpé.
Couvrir le plat de papier aluminium et cuire durant 30 minutes.
Retirer le papier aluminium et continuer la cuisson durant 15 -20 minutes.
Retirer du four, saupoudrer de persil ciselé et servir chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 479.21 kJ / 833.23 kCal
Matières grasses63.06 gdont saturés25.00 g
Glucides31.10 gdont sucres11.46 g
Fibres6.21 g
Protéines28.82 g
Sodium620.63 mg
Source : http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-recette-moussaka-facile.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK