Poitrines de veau aux carottes et pommes de terre   Imprimer

Poitrines de veau aux carottes et pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne5.47 / personnes
Ingrédients
3 Pincée Thym
2 Pincée Poivre
6 Gr Sucre
1 Gousse d'ail
50 Cl Eau
200 Gr Beurre doux
1000 Gr Carottes
500 Gr Oignons blancs
1000 Gr Poitrine de veau
4 Pincée Sel
600 Gr Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette

Préchauffer le four à 210°C.

Mettez 100 g beurre à fondre dans une cocotte et faites-y revenir la poitrine de veau découpée en morceaux avec l’ail ciselé et la fleur de thym.

Assaisonnez de sel et de poivre et faites cuire à feu vif pendant 3 à 4 minutes.

Enfournez la cocotte pendant 20 minutes.

Portez le reste de beurre, l’eau et le sucre à ébullition dans une grande casserole, et assaisonnez de sel et de poivre.

Ajoutez les carottes pelées et coupez en morceaux, les oignons émincés puis continuez la cuisson pendant 5 minutes.

Plongez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans la préparation et terminez la cuisson pendant 20 minutes.

Servez la viande découpée en tranches avec les légumes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 916.94 kJ / 934.46 kCal
Matières grasses53.48 gdont saturés33.29 g
Glucides55.76 gdont sucres25.22 g
Fibres10.81 g
Protéines55.08 g
Sodium960.31 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/poitrines-de-veau-aux-carottes-et-pommes-de-terre-79106.aspx
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