Velouté de patates douces et poireaux à la muscade   Imprimer

Velouté de patates douces et poireaux à la muscade
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation2 min
Temps de cuisson33 min
Prix par personne1.08 / personnes
Ingrédients
500 Gr Patates douces
250 Gr Poireaux
5 Gr Noix de muscade rapée
1 Bouillon cube de volaille
160 Gr Lait concentré
40 Gr Beurre doux
5 Gr Persil
100 Cl Eau
4 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez, épluchez les poireaux puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en rondelles.

Pelez, lavez les patates douces puis découpez-les en dés.

Rincez le persil puis hachez-le finement. Réservez-le dans une assiette creuse.

Dans une marmite au feu, versez 2 c. à soupe de beurre puis laissez chauffer.

Jetez-y les rondelles de poireaux pour les faire revenir à feu doux pendant 2 min.

Ajoutez-y ensuite, les patates douces.

Laissez le tout revenir pendant un moment puis versez 1 l d’eau dessus.

Salez et poivrez la préparation.

Ajoutez-y de la noix de muscade râpée puis, avec une cuillère en bois mélangez bien le tout.

Laissez cuire pendant 30 min en gardant le feu doux.

Au bout de cette durée, ajoutez la moitié d’un cube de bouillon de poulet à cette préparation puis mélangez à nouveau.

Laissez mijoter cette fois, pendant 3 min.

Hors du feu, faites passer vos légumes cuits au mixeur.

Renversez la mixture obtenue dans la marmite puis remettez cette dernière au feu.

En chauffant toujours à feu doux, versez progressivement le lait concentré sur cette mixture, tout en remuant vigoureusement.

Servez ce velouté après l’avoir saupoudré de persil haché.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 039.33 kJ / 248.27 kCal
Matières grasses8.41 gdont saturés5.00 g
Glucides38.24 gdont sucres19.58 g
Fibres3.29 g
Protéines5.20 g
Sodium349.46 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-de-patates-douces-et-poireaux-a-la-muscade-76746.aspx
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