Dal aux poireaux   Imprimer

Dal aux poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson80 min
Prix par personne0.84 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
1 Clou de girofle
2 Feuilles de laurier
2 Pincée Curcuma
1.5 Gr Gingembre
1 Pincée Chili en poudre
4 Cl Huile d'olives
250 Gr Poireaux
200 Gr Pois cassés
10 Cl Crème fraîche 15 %
15 Gr Vert de coriandre hachée
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Après avoir fait revenir les oignons et les épices dans le ghi, ajouter les poireaux et faire fondre le tout à l'étouffée durant 15 min.
Incorporer alors les pois cassés, recouvrir largement d'eau, porter à ébullition et laisser cuire 1 h environ.
Les pois cassés doivent être bien tendres.
Hors de feu, ajouter la crème, bien mélanger et saupoudrer de coriandre fraîche avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie941.85 kJ / 226.58 kCal
Matières grasses14.45 gdont saturés1.51 g
Glucides19.32 gdont sucres6.64 g
Fibres4.57 g
Protéines4.43 g
Sodium119.05 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Dal-aux-poireaux-2073604
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