Cake amandine aux framboises   Imprimer

Cake amandine aux framboises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne3.51 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
150 Gr Sucre
150 Gr Farine de maïs
80 Gr Maïzena - Fécule de maïs
1 Sachet de Levure chimique
80 Gr Amandes en poudre
1 Cl Extrait de vanille
20 Cl Lait demi-écrémé
150 Gr Beurre mous
500 Gr Framboises
Détail de la recette

Préchauffez le four sur th.6/180°.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.
Incorporez la farine, la fécule, la levure, les amandes en poudre, l’essence de vanille, le lait puis le beurre très mou jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, ajoutez délicatement 1 couche de framboises pour qu’elles restent entières pendant la cuisson.
Glissez au four pour 50 mn environ ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau enfoncée au centre ressorte sèche.
Dégustez froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 496.45 kJ / 594.82 kCal
Matières grasses31.48 gdont saturés13.84 g
Glucides63.06 gdont sucres30.42 g
Fibres6.99 g
Protéines9.42 g
Sodium195.84 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Cake-amandine-aux-framboises-2460847
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK