Bavarois aux framboises   Imprimer

Bavarois aux framboises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne4.54 / personnes
Ingrédients
2 Citrons jaunes
600 Gr Coulis de framboises
100 Gr Sucre en poudre
250 Gr Framboises
2 Oeufs
6 Feuilles de gélatine
500 Gr Fromage blanc
Détail de la recette

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand verre d'eau froide.
Serrez-les entre vos mains pour en extraire l'eau.
Pressez les citrons.
Dans une petite casserole, faites fondre sur feu très doux la gélatine dans le jus des citrons.
Laissez tiédir.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.
Dans une terrine, mélangez au fouet le fromage blanc avec le sucre, deux jaunes d'oeufs, la gélatine tiédie.
Ajoutez 500 g de coulis de framboise, puis incorporez délicatement les deux blancs montés en neige.
Versez la préparation à bavarois dans le moule.
Placez le plat au réfrigérateur pendant 4 h.
Démoulez le bavarois en plongeant le fond du moule 5 secondes dans l'évier rempli d'eau chaude.
Retournez le bavarois sur un plat de service.
Décorez de framboises.
Servez le reste de coulis de framboises à part.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 805.34 kJ / 431.78 kCal
Matières grasses8.69 gdont saturés0.90 g
Glucides60.30 gdont sucres30.25 g
Fibres11.39 g
Protéines17.72 g
Sodium35.96 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/bavarois-aux-framboises-549318
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