Charlotte aux framboises   Imprimer

Charlotte aux framboises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne3.59 / personnes
Ingrédients
400 Gr Framboises
100 Gr Sucre perlé ou sucre grains
2 Cl Kirsch
30 Biscuits à la cuillère
80 Gr Confitures de framboises
25 Cl Crème fraîche épaisse
50 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Prélevez une vingtaine de belles framboises pour la garniture, essuyez les autres et versez-les dans un bol avec le sucre.
Remuez-les délicatement afin de ne pas les écraser, puis laissez-les macérer et rendre leur jus.
Égouttez-les alors, réservez-les et parfumez le sirop obtenu avec le kirsch.
Garnissez le fond et les bords d'un moule à charlotte avec des boudoirs.
Remplissez-le en étalant successivement une couche de confiture de framboises, une couche de crème et quelques framboises macérées.
Continuez ainsi jusqu'à épuisement des éléments.
Terminez par une couche de biscuits préalablement humectés avec le sirop de framboises et de kirsch.
Tassez bien.
Recouvrez le dessus d'une feuille d'aluminium ménager puis d'une assiette afin de presser l'ensemble.
Placez le moule dans la partie givrante du réfrigérateur.
Démoulez seulement au moment de servir et décorez la charlotte avec les framboises fraîches réservées à cet effet et le sucre à glacer.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 559.73 kJ / 609.20 kCal
Matières grasses24.35 gdont saturés2.12 g
Glucides80.31 gdont sucres60.46 g
Fibres7.35 g
Protéines8.55 g
Sodium71.84 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Charlotte-aux-framboises-2070234
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK