Poulet sauté marengo   Imprimer

Poulet sauté marengo
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne20.23 / personnes
Ingrédients
1600 Gr Poulets
5 Cl Huile d'olives
15 Cl Vin blanc
30 Gr Concentrés de tomate
1 Gousse d'ail
100 Gr Champignons
1 Bouillon cube de volaille
4 Tranches de pain de mie
25 Gr Beurre doux
6 Ecrevissses
150 Cl Fumets de poisson
1 Truffe
1 Bouquet Garni
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Découper le poulet en petits morceaux.
Les dorer à l'huile sur tous les cotés.
Réserver le poulet.
Jeter la graisse.
Déglacer avec le vin blanc.
Faire réduire de moitié sur feu vif.
Ajouter le concentré de tomate, l'ail écrasé et les champignons.
Verser 1/2 verre d'eau et ajouter le cube de bouillon de volaille.
Saler, poivrer.
Remettre le poulet dans la sauteuse.
Laisser mijoter le tout 45 min.
Couper les tranches de pain de mie en quatre.
Les frire dans du beurre puis les égoutter.
Cuire quelques minutes les écrevisses dans le fumet de poisson.
Les égoutter.
Disposer le poulet sur un plat.
Emincer la truffe et la disposer sur le poulet.
Couvrir avec la sauce.
Entourer avec les croutons frits et les écrevisses.
Hacher le persil.
Le saupoudrer sur le poulet.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6 720.42 kJ / 1 605.47 kCal
Matières grasses167.66 gdont saturés11.11 g
Glucides118.77 gdont sucres1.54 g
Fibres0.89 g
Protéines153.59 g
Sodium784.08 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Poulet-saute-marengo-2071816
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK