Velouté à l’oignon et Comté gratiné de grand-mère   Imprimer

Velouté à l’oignon et Comté gratiné de grand-mère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne7.29 / personnes
Ingrédients
4 Pincée Sel
14 Gr Farine de blé
10 Gr Persil plat
40 Gr Beurres demi-sel
1 Baguette
2 Pincée Poivre
100 Cl Eau
150 Gr Comté
1 Bouillon cube de volaille
5 Confits d'oignons
10 Cl Vin blanc
Détail de la recette

Lavez et ciselez le persil. Pelez et émincez finement les oignons.

Faites fondre le beurre dans une cocotte à feu moyen, et faites-y suer les oignons environ 10 min. Ajoutez la farine en pluie et le vin blanc. Mélangez bien.

Recouvrez avec 1 litre d’eau, et portez à ébullition. Ajoutez le cube de bouillon, salez légèrement et poivrez. Laissez cuire 30 minutes à petit feu. Pour un velouté, mixez finement la soupe.

En fin de cuisson, détaillez la baguette en tranches. Déposez une rondelle au fond de chaque bol, puis recouvrez de soupe.

Recouvrez du reste des tranches de pain, et parsemez-les de Comté râpé. Faites gratiner les bols sous le grill du four quelques minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Saupoudrez de persil et servez !


Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 759.68 kJ / 660.50 kCal
Matières grasses24.53 gdont saturés13.13 g
Glucides82.97 gdont sucres38.45 g
Fibres5.45 g
Protéines19.67 g
Sodium1 064.21 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-a-l-oignon-et-comte-gratine-de-grand-mere-84987.aspx
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