Poulet aux poivrons   Imprimer

Poulet aux poivrons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.41 / personnes
Ingrédients
1600 Gr Poulets
1 Poivron jaune
400 Gr Tomates
2 Gousses d'ail
3 Pincée Thym
3 Pincée Romarin
1 CaC Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Poivron rouge
1 Poivron vert
Détail de la recette

La peau des morceaux de poulet ; roulez les morceaux de blanc en les maintenant avec des bâtonnets.
Pelez les gousses d’ail et coupez-les en lamelles.
Les morceaux de poulet dans une terrine, arrosez-les de 1 cuillerée à soupe d’huile et mélangez afin que chacun d’eux en soit uniformément enrobé.
Ajoutez l’ail, le thym, le romarin, du sel et du poivre, et mélangez encore.
Les tomates 10 secondes, puis rafraîchissez-les sous l’eau courante.
Pelez-les, coupez-les en deux et éliminez-en les graines.
Hachez grossièrement la pulpe.
Les poivrons et pelez-les avec un épluche-légumes.
Coupez-les en quatre verticalement et retirez le pédoncule, les graines et les filaments blancs.
Coupez chaque quartier de poivron en lamelles verticales de 1 cm de large.
Le reste d’huile dans une grande sauteuse antiadhésive.
Ajoutez le poulet mariné et faites dorer les morceaux en les retournant sans cesse.
Ajoutez les lamelles de poivron, mélangez encore 2 mn, puis les tomates.
Laissez cuire 45 mn, à feu doux et à couvert, en tournant toutes les 5 mn avec deux spatules.
Le poulet chaud, tiède ou à température

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 429.18 kJ / 581.25 kCal
Matières grasses27.69 gdont saturés7.39 g
Glucides5.00 gdont sucres1.74 g
Fibres1.91 g
Protéines77.92 g
Sodium391.48 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/poulet-aux-poivrons-737924
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