Tarte aux oignons et aux poireaux   Imprimer

Tarte aux oignons et aux poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.82 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
4 Poireaux
4 Oignons nouveaux
40 Gr Beurre doux
14 Gr Farine de blé
20 Cl Lait demi-écrémé
10 Cl Crème liquide
1 Oeuf
50 Gr Fromage râpé
1 Botte de ciboulette
1 Pincée Fleur de sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
2 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Préchauffez le four sur th.6/180°.
Etalez la pâte dans un moule avec le papier sulfurisé et piquez-la de plusieurs coups de fourchette.
Pelez les oignons, coupez-les en quartiers et faites-les dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Emincez les poireaux, lavez-les et faites-les cuire à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée pendant 5 mn, puis égouttez-les à fond.
Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine, versez le lait en remuant au fouet et laissez épaissir 5 mn, ajoutez ensuite la crème liquide, du sel, du poivre, un peu de muscade, puis l’œuf battu et le fromage hors du feu.
Mélangez avec les poireaux et la ciboulette ciselée, versez le tout sur le fond de tarte et ajoutez les oignons.
Faites cuire 45 mn environ dans le four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 787.62 kJ / 427.95 kCal
Matières grasses22.75 gdont saturés6.77 g
Glucides45.59 gdont sucres5.57 g
Fibres4.63 g
Protéines10.91 g
Sodium216.24 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tarte-aux-oignons-et-aux-poireaux-2687703
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