Mousse au chocolat et carambars   Imprimer

Mousse au chocolat et carambars
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.88 / personnes
Ingrédients
200 Gr Carambars
200 Gr Chocolats noirs
5 Cl Eau
6 Oeufs
Détail de la recette

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers.

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec l'eau et les carambars dans une casserole au bain-marie.

Ajoutez le mélange aux jaunes d'oeufs et remuez bien.

Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme au batteur électrique.

Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat, à l'aide d'une spatule.

Versez la mousse dans des ramequins.

Mettez au frais pendant 3 heures.

Dégustez bien frais décoré de framboises fraîches et de feuilles de menthe.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 598.67 kJ / 382.53 kCal
Matières grasses18.32 gdont saturés4.27 g
Glucides45.02 gdont sucres14.51 g
Fibres0.00 g
Protéines9.28 g
Sodium129.67 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mousse-au-chocolat-et-carambars-83262.aspx
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