Tarte oignons, ricotta et herbes   Imprimer

Tarte oignons, ricotta et herbes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.95 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
2 Bottes d'oignons nouveaux
250 Gr Ricotta
8 Cl Pesto
10 Branches de thym
6 Brins de romarin
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre
4 Gr Beurre doux
20 Gr Miel de thym
2 Cl Vinaigre balsamique
Détail de la recette

Pelez les oignons en gardant un peu de tige verte, lavez-les,
Coupez-les en quatre et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive sur feu doux pendant 10 mn, puis ajoutez un verre d’eau, le miel et faites-les cuire encore 10 mn, salez, poivrez et ajoutez les herbes grossièrement ciselées.
Laissez tiédir.
Allumez le four sur th.6-7/210°, beurrez un moule à tarte, mettez la pâte dedans, piquez-la de quelques coups de fourchette et étalez le pesto dessus en remontant sur les bords.
Ajoutez la ricotta, les oignons et les herbes, mettez la tarte dans le four et faites cuire 40 mn environ.
Baissez le thermostat à 6/180° à mi-cuisson.
Servez avec une salade et un trait de vinaigre balsamique.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 794.87 kJ / 429.76 kCal
Matières grasses28.28 gdont saturés6.09 g
Glucides34.57 gdont sucres5.12 g
Fibres2.99 g
Protéines9.98 g
Sodium149.03 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tarte-oignons-ricotta-et-herbes-2139104
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