Muffins au chocolat et son glaçage fondant   Imprimer

Muffins au chocolat et son glaçage fondant
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.27 / personnes
Ingrédients
50 Gr Farine de blé
4 Gr Sachets de Levure chimique
30 Gr Cacaos en poudre
50 Gr Beurre mous
60 Gr Sucre roux
1 Oeuf
34 Gr Lait demi-écrémé
30 Gr Beurre doux
50 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Préchauffer le four à 190°C.
Mélanger la farine+la levure+le cacao en poudre dans un saladier.
Ajouter le beurre+le sucre+l’œuf+le lait.
Bien mélanger de façon à obtenir un mélange mousseux.
Répartir la préparation obtenue dans des empreintes à muffins.
Enfourner environ 20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.
Sortir les gâteaux du four et les laisser complètement refroidir.
Pour la glace au chocolat, mélanger le beurre fondu+le lait+le cacao en poudre+le sucre glace.
Déposer une cuillère à café de sucre glace sur chaque muffin en aplatissant avec le dos de la cuillère.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 121.54 kJ / 266.81 kCal
Matières grasses15.10 gdont saturés10.30 g
Glucides32.46 gdont sucres22.09 g
Fibres2.63 g
Protéines3.94 g
Sodium102.00 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/autre/muffins-au-chocolat-et-son-glacage-fondant-fid-110894
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK