Fondant au chocolat, aux noisettes & son glaçage   Imprimer

Fondant au chocolat, aux noisettes & son glaçage
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.04 / personnes
Ingrédients
100 Gr Chocolats à pâtisser
50 Gr Beurre doux
40 Gr Farine de blé
30 Gr Poudre de noisettes
30 Gr Sucre cristallisé
3 Oeufs
110 Gr Crème fraîche épaisse
2 Gr Sachets de Levure chimique
50 Gr Chocolats noirs
Détail de la recette

?Dans un saladier, faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre avec 80 gr de crème fraîche.
?Ajouter le sucre et mélanger.
?Hors du feu incorporer les oeufs un à un tout en fouettant pour éviter qu'ils ne cuisent.
?Verser la poudre de noisettes, la farine et la levure chimique dans le saladier et mélanger à nouveau afin que la préparation soit homogène.
?Déposer la pâte dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé et placer le tout au réfrigérateur pendant 20 minutes.
?Préchauffer le four à 200°C.
?Enfourner pour 15 minutes environ.
?A la sortie du four, pendant que le gâteau tiédi, faire fondre le chocolat au bain marie et le mélanger avec 30 gr crème jusqu'à ce soit lisse.
?En napper le gâteau et placer au réfrigérateur.
?Le sortir 15 minutes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 261.18 kJ / 540.19 kCal
Matières grasses39.32 gdont saturés7.93 g
Glucides36.66 gdont sucres0.51 g
Fibres0.64 g
Protéines8.45 g
Sodium101.17 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/fondant-au-chocolat-aux-noisettes-son-glacage-fid-772889
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