Bagels maison au saumon   Imprimer

Bagels maison au saumon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne3.17 / personnes
Ingrédients
30 Gr Flocons d'avoine
150 Gr Salades
1 Oeuf
1 Tranche de saumon fumé
150 Gr Fromage ail et fines herbes (type boursin)
300 Gr Farine de blé
15 Cl Eau tiède
12 Gr Huile d'olives
5 Gr Sel
15 Gr Levure boulangère
Détail de la recette

Délayer la levure dans l'eau tiède.
Mélanger le sel et la farine.
Verser le mélange eau + levure dans la farine puis ajouter l'huile.
Pétrir la pâte au robot pendant 5 minutes.
Disposer la pâte en boule et couvrir d'un film alimentaire.
Laisser gonfler la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud si non au four à 40°.
Poser la pâte sur le plan de travail fariné et faire 6 boules de taille identique.
Aplatir un peu les boules avec la paume de la main et faire un trou au milieu avec le doigt.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Pocher les bagels dans l'eau frémissante.
Laissez-les pocher 1 minute, les retourner à l'écumoire et laisser 30 secondes de plus.
Égoutter sur un torchon puis poser les bagels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dorer la surface au jaune d’œuf et parsemer de graines ou de flocons d'avoine.
Cuire à four chaud, 180-200°C pendant une trentaine de minutes .
Laisser refroidir sur une grille et garnir de fromage ail et fines herbes, de salade et de saumon fumé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 099.03 kJ / 975.44 kCal
Matières grasses43.73 gdont saturés2.50 g
Glucides107.22 gdont sucres3.07 g
Fibres11.28 g
Protéines27.25 g
Sodium1 336.65 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/bagels-maison-au-saumon-fid-954502
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK