Quiche aux endives, jambon et maroilles fait maison   Imprimer

Quiche aux endives, jambon et maroilles fait maison
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne3.77 / personnes
Ingrédients
10 Gr Beurre doux
100 Gr Dés de jambon
500 Gr Endives
4 Pincée Sel
20 Cl Crème fraîche 15 %
2 Oeufs
1 Pâte brisée
2 Pincée Poivre
300 Gr Maroilles
10 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 210°C(th.7).

Lavez vos endives puis sur une planche de cuisine, coupez-les dans le sens de la longueur.

Redécoupez-les ensuite en morceaux.

Dans une poêle à feu doux, faites fondre une noix de beurre puis mettez-y vos endives.

Salez, poivrez votre préparation et laissez revenir les endives pendant 15 min jusqu'à ce que l'eau qu'elles contiennent s'évapore.

Prenez votre moule, beurrez-le puis saupoudrez le fond d'un peu de farine de blé.

Déroulez votre pâte brisée dans votre moule puis à l'aide d'une fourchette, piquez-en le fond.

Dans un récipient creux, cassez vos œufs, rajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre puis fouettez le tout.

Prenez votre fromage, enlevez la croûte puis découpez-le en tranches.

Versez les endives sautées sur votre pâte, rajoutez les dés de jambon puis les tranches de Maroilles.

Etalez ensuite la crème précédente (œufs, crème fraîche, sel ...) sur les tranches de Maroilles.

Enfournez pendant 30 min.

Laissez tiédir.

Servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 718.46 kJ / 1 368.79 kCal
Matières grasses90.89 gdont saturés29.91 g
Glucides68.39 gdont sucres4.76 g
Fibres2.82 g
Protéines68.90 g
Sodium2 251.81 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/quiche-aux-endives-jambon-et-maroilles-fait-maison-70772.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK