Soupe grecque Avgolemono   Imprimer

Soupe grecque Avgolemono
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation2 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.00 / personnes
Ingrédients
100 Gr Riz
100 Cl Bouillons de volaille
1 Citron jaune
3 Oeufs
Détail de la recette

Versez le bouillon de volaille dans une grande casserole et portez à ébullition.
Ajoutez le riz et laissez cuire 10 minutes.
Dans un bol, battez les œufs jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux, ajoutez le jus de citron et l’eau.

Ajoutez doucement une louche de bouillon chaud dans le mélange des œufs afin de le mettre à température.
Puis une seconde et une troisième.
Attention que cela ne cuise pas les œufs.
En dehors du feu, versez ce mélange dans la casserole et mélangez bien.
Salez, poivrez et servez immédiatement.

Ne laissez pas la soupe cuire une fois que vous avez versé les œufs, elle figerait.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie507.30 kJ / 120.91 kCal
Matières grasses4.18 gdont saturés1.12 g
Glucides9.92 gdont sucres2.44 g
Fibres1.60 g
Protéines6.73 g
Sodium78.15 mg
Source : http://allrecipes.fr/recette/1481/soupe-grecque-avgolemono.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK