Oeufs à la coque   Imprimer

Oeufs à la coque
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson3 min
Prix par personne1.81 / personnes
Ingrédients
1 Tranche de jambon cuit supérieur blanc
20 Gr Beurre doux
3 Oeufs
1 Baguette
20 Gr Ciboulettes
Détail de la recette

Préparer les mouillettes :Couper la baguette en batônnets réguliers.
Les beurrer légèrement.
Saupoudrer la moitié de ciboulette fraîchement ciselée.Couper le jambon en lamelles et les poser sur l'autre moitié de mouillettes.
Mettre une casserole d'eau à chauffer.
A ébullition, la retirer du feu et y plonger délicatement les oeufs.
Couvrir.
Porter de nouveau à ébullition.
Compter 3 minutes précisément après reprise de l'ébullition.
Retirer les oeufs à l'aide d'un écumoir.
Les refroidir sous l'eau froide et les mettre dans des coquetiers.
A l'aide d'un couteau, taper d'un coup sec sur le haut des coquilles.
Retirer le 'chapeau', saler, poivrer et servir aussitôt avec les mouillettes et une petite cuillère.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 455.10 kJ / 584.14 kCal
Matières grasses22.86 gdont saturés8.67 g
Glucides64.76 gdont sucres2.25 g
Fibres7.15 g
Protéines25.42 g
Sodium1 002.93 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310816-oeuf-coque
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