Tarte à la tomate et à la moutarde   Imprimer

Tarte à la tomate et à la moutarde
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.04 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
5 Tomates
30 Gr Herbes de provence
1 Pincée Sel
2 Cl Huile d'olives
50 Gr Moutarde
Détail de la recette

Précuire la p,te (percer là avec une fourchette)5 mn à 450 degrés farenheit (230°C).
Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles de3 mm d'épaisseur.
Sortir la p,te précuite du four.
Badigeonner le fond de moutarde de Dijon (la classique fait l'affaire),en mettre suffisament pour que le fond en p,te ne se voit plus.
Disposer les tranches de tomates,faire plusieurs épaisseurs.
Saupoudrer d'herbes de provence + 2 pincées de sel.
1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Enfourner pour 20 mn à 450 farenheit puis couvrir avec du papier d'aluminium pour 20 mn supplémentaires.
Après ces 20 mn, enlever le papier d'aluminium et laisser cuire
Encore 5 mn porte du four ouverte.
Délicieux avec une salade verte.
Inratable.
Si on ne met pas l'huile, c'est un plat sans matière grasse.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 289.18 kJ / 309.08 kCal
Matières grasses19.05 gdont saturés0.78 g
Glucides30.05 gdont sucres2.71 g
Fibres1.33 g
Protéines5.08 g
Sodium397.75 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tarte-a-la-tomate-et-a-la-moutarde-2073080
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